Salinas de Aveiro – Passeio Pedestre
Visitar Aveiro e não conhecer as Salinas é como ir a Roma e não ver o Papa. As salinas de Aveiro são um dos pontos principais da história de Aveiro. Neste passeio poderá não só apreciar a beleza das Salinas, mas apreciar as aves que junto a elas habitam, apreciar a trabalho dos marnotos, apanhar salicórnia e contactar com os marnotos que ainda hoje se dedicam a esta actividade secular.
Duração de passeio:
A visita às salinas de Aveiro tem a duração estimada de 45 minutos.
Decorrem às 11h e às 16h.
Como reservar:
Para reservar basta ligar ou enviar mensagem whatsapp para o número 964 497 240
Localização (para indicações e levantamento do voucher):
Zeca – Tradição Portuguesa
Rua Mendes Leite nº 4 3800-222 Aveiro
horário: 2ªf a Domingo – 10H00-20H00
telefone e whatsapp: 964 497 240
e-mail: [email protected]
Oferta Especial:
Ao fazer a visita às salinas de Aveiro connosco terá desconto de 20% em Ovos moles e 10% em todos os produtos na loja do Zeca.
A visita às salinas de Aveiro consiste em:
– Visita guiada de cerca de 45 minutos;
– Observação de fauna própria das Salinas (Coleirinhas, Pernilonga, Flamingos e Andorinhas do Mar);
– Observação de flora das Salinas (Salicórnia);
– Explicação de toda a história e processo de extração de sal por um marnoto com mais de 50 anos de actividade nas salinas de Aveiro;
VEJA AQUI A OPINIÃO DE QUEM JÁ NOS VISITOU »
HISTÓRIA DO SAL DE AVEIRO
Aveiro sempre foi um dos principais pontos de extracção de sal em Portugal. Este ganhou enorme destaque na economia da região. O sal era de tal forma valioso que ainda hoje recebemos o “salário” como forma de pagamento do nosso trabalho.
O SAL DE AVEIRO NA ÉPOCA DOS DESCOBRIMENTOS
Durante a época dos descobrimentos o sal era fundamental para a conservação dos alimentos que os nossos marinheiros levavam nas caravelas.
O SAL DE AVEIRO NA EPOPEIA DO BACALHAU
Depois começou a epopeia do bacalhau e mais uma vez o sal foi fundamental para a conservação do nosso fiel amigo. O sal era a cura para o bacalhau e ainda hoje que temos meios sofisticados de refrigeração ao nosso dispor continuamos a comer o nosso bacalhau salgado.
O SAL DE AVEIRO NOS TEMPO DE HOJE
O sal de Aveiro continua a ser de grande qualidade, no entanto como as grandes industrias já não tem necessidade dele é explorado em menor quantidade por menos de 1 dezena de salinas que se dedicam à produção de sal e às visitas guiadas.
O sal de Aveiro, continua sendo 100% natural e não sofre qualquer processo de industrialização, mantendo assim todos os ingredientes naturais que fazem dele um precioso aliado da saúde.